Claudia Mareck

Dipl. PT,
Dipl. Sporttherapeutin,
Msc. angewandte Ernährungswissenschaften

Meine Ausbildung habe ich im Feber 2008 an der EURAK in Hall in Tirol abgeschlossen und war dann für 4 Jahre an der Klinik Innsbruck (Department Innere Medizin) und seither auch im Therapiezentum Kolsan tätig. Seit 2011 bin ich nun geprüfte Sporttherapeutin und habe im Therapiezentrum die Umgebung, die Arbeitskollegen/innen und das Patientengut gefunden, um jeden Tag produktiv und kreativ tätig sein zu können. im Oktober 2012 begann ich mein Studium der angewandten Ernährungswissenschaften (Msc.) um ein weiteres für meinen Job sehr wichtiges Themengebiet besser kennen zu lernen.

Mit dem Projekt und Produkt "Physio-visor" habe ich die Möglichkeit, die Trainingstherapie individuell zu gestalten und durch mein und unser Produkt auch Therapeuten / innen dabei zu unterstützen.

Wenn ich nicht im Kolsana bin, findet man mich bei den verschiedensten sportlichen oder kreativen Tätigkeiten, am liebsten aber mit dem Snowboard am Berg.

Die therapeutische Zusammenarbeit und der Umgang mit Menschen macht unseren Job wunderschön und nie langweilig – eine Physiotherapeutin lernt nie aus...

  • Grundausbildung in Maitland und Kaltenbornmethoden
  • functional kinetics/ Bewegungslehre nach Klein-Vogelbach
  • Aqua instructor (seit 2008 trainierend tätig)
  • Lymphdrainage nach Dr. Vodder (beide Kurse)
  • Neurologische Reha nach Dr. Perfetti
  • Neurophysiologisches Taping Concept
  • Atemtherapie für Lungenkranke und Leistungssportler, Zwerchfelltraining
  • McKenzie A+B
  • Workshops in Cardiologie und cardiologische Rehabilitation, Onkologie, Umgang mit schwer Kranken und geriatrischen Patienten, palliative care
  • Sensomotorische Trainingstherapie
  • Sling Training
  • Sportphysiotherapie inkl. Abschluss an der SPT (Faak am See/ Rif, Anif)
  • GIZ Sportphysiokongress (Kaprun 2013) - aktuelle updates bezüglich obere- und untere Extremität, Rumpf, Faszienforschung und Prävention
  • FDM ("Fasziendistorsionsmodell") Teil I + II (Obere-, untere Extremität und Wirbelsäule/Rumpf)
  • i.a. Msc. angewandte Ernährungswissenschaften (bis voraussichtlich Frühjahr 2015)

 

 

 

 

TOP